المنتدى الأطياف بيت حواء [طبق حلو] القطايف بالخطوات المصورة

مشاهدة مشاركة واحدة (من مجموع 1)
  • الكاتب
    المشاركات
  • #1484
    سراء
    مراقب
    get-7-2008-7v5s3xr9.gif

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

    كيف حالكم؟

    وصفتنا اليوم هي القطايف واكيد هذي الحلوى معروفه خصوصا عند آهل الشام

    نبدآ باسم الله

    آولا: تحتاجين إلى:

    (أ) العجينة

    1 ونصف كأس دقيق أبيض
    3 ملاعق كبيره سكر
    ملعقتين صغيره BP
    ربع أو نصف ملعقة صغيرة فانيلا
    نصف كأس سميد
    3 ملاعق كبيرة نشا
    بيضتين
    كأسين ماء

    (ب) القشطة

    كأس ماء
    بيضة
    بيالة سكر
    ربع أو نصف ملعقة صغيرة فانيلا
    ملعقتين كبيرة نشا
    3 ملاعق حليب بودرة

    نأتي الآن للطريقة:

    آولا العجينه:

    ضعي الدقيق والسكر والنشا والـ BP والسميد والفانيلا في سلطانية متوسطة الحجم
    step1.jpg

    اضيفي البيض
    step2.jpg

    ثم الماء
    step3.jpg

    اخلطي المزيج حتى يصبح سائلا واذا كان قوامه غليظا زيدي قليلا من الماء
    step4.jpg

    الآن قومي بتحميره على الصفيحة أو الصاج من جهه وآحدة على هيئة أقراص
    وهذه النتيجة:
    step5.jpg

    نأتي الأن للمقادير (ب) والتي هي مقادير الحشوة
    للمعلوميه بإمكانك حشو القطايف بقشطة جاهزة أو مكسرات مجروشة
    والحشوة التي قمت بعملها ستكون قليلة جداً بالنسبة لكمية العجين لذا ستضطرين لعمل أكثر من مقدار

    ضعي السكر والنشا والحليب والفانيلا في قدر صغير
    step6.jpg

    اضيفي البيض
    step7.jpg

    ثم الماء وقومي بخلط المزيج حتى يصبح سائلا
    step8.jpg

    ارفعيه على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه ويصبح كالقشطة << بس لونها أصفر biggrin.gif

    step9.jpg

    احشي القطائف بالقشطة وأغلقيها من الجهتين لتصبح على شكل نصف دائرة
    للمعلوميه العصفورية تغلق من جهة واحدة فقط

    الآن اسكبي عليها القطر
    وهو عبارة عن سكر وماء يرفع على النار حتى يذوب
    ثم رشي بعض الفستق المطحون

    step12.jpg

    step11.jpg

    وبالهنا والشفا

    أتمنى يكون الطبق أعجبكم

مشاهدة مشاركة واحدة (من مجموع 1)
  • يجب تسجيل الدخول للرد على هذا الموضوع.